четверг, 2 сентября 2010 г.

Вышел Castle.Windsor (включая Core, DynamicProxy, DictionaryAdapter) версии 2.5

Ура товарищи.

Вышел стабильный релиз Castle.Windsor, который я со спокойной совестью теперь могу рекомендовать даже начинающим ЙОК-овцам (IoC, Inversion of Control).


В анонсе бета релиза была масса отличных новостей:
- объединили Castle.Core, Caste.DynamicProxy, Castle.DictionaryAdapter в Castle.Core
- объединили Castle.MicroKernel, Castle.Windsor в Castle.Windsor
- сделали ряд незначительных breaking changes (читал описание, там все очень экзотическое и редко используемое). Можно было бы более крепко пройтись по старому API
- весь устаревший API отметили как obsolete. До этого там была настоящая каша. Прямо как в Rhino.Mocks

Castle объединяет сборки, а (Microsoft) Unity декомпозирует. ...ребята которые пидалят Unity не ведают что творят :)


К счастью основная проблема с высоким порогом вхождения была решена - благодаря тому что методы были отмечены как obsolete, новички не будут выносить себе мозг в поисках того какие именно методы стоит использовать, а какие не стоит. Более того, разработчики обещают вообще удалить все obsolete методы в релизе 3.0.

До релиза 2.5, когда у меня спрашивали что лучше использовать в качестве IoC контейнера, я постоянно колебался в ответе. Обычно рекомендовал смотреть либо на Castle.Windsor либо на Autofac и говорил что если будут малейшие сложности с Castle.Windsor, то не морочить с ним долго голову.

Теперь же однозначно уверен что логичнее использовать Caslte.Windsor, а легкий Autofac стоит использовать только лишь в Silverlight проектах.


Пользуясь случаем приглашаю всех пользователей Caslte.Windsor "приложиться" к его улучшению, оставив свои предложения на фидбек сайте. Команда разработчиков реально прислушивается к пожеланиям их пользователей:

Provide more compact, discoverable fluent API


В качестве примера тут хорошо расписаны шаги миграции проекта S#arp Architecture на последнюю версию Castle.

Указывается как разрешить проблему зависимости NHibernate и Castle.Windsor на Castle.DynamicProxy, которая переехала в Castle.Core.

Описывается рефакторинг со старого API на новый API Castle.Windsor. Много внимания уделяется IWindsorInstaller, который мне очень понравился.



ЗЫ Да, я знаю что релиз как-бы вышел с пол месяца назад, но у меня таймауты... Уж простите :)

Комментариев нет: