суббота, 19 мая 2007 г.

В поисках святого грааля

Сегодня вдруг захотелось отыскать plugin для Miranda, который добавляет проверку правописания в сообщениях. Спустя получасового сеанса нашел то что мне было нужно и то, что мне не было нужно :)

Нашел русскую инструкцию по установке этого плагина.
Вот еще одна инструкция на русском языке.
Официальный сайт на английском языке. Я использовал именно "официальную" инструкцию.
Для тех, кто хочет быть на гребне волны, может наблюдать за дискуссией в ветке на официальном форуме
программы Miranda.

Проверка орфографии проводится не с помощью Aspell, как я предполагал, а с помощью движка, который использует OpenOffice.org

Меня в очередной раз порадовала идеология Open Source, которая проявляется в законе "на плечах гигантов". Любой разработчик может использовать готовое решение, причем переносимость этого решения не вызывает у меня никаких сомнений.


Так что попробую использовать этот plugin некоторое время. Думаю что он у меня приживется :)


Кроме того, обнаружил еще два любопытных плагина:
  • Miranda-GDS-V2 - обеспечит интеграцию Google Desktop Search с историей сообщений, которая хранится в базе Miranda. Не знаю насколько он будет мне полезен, так как я не использую дома Google Desktop Search. Для поиска сообщения по истории я использую Find A Message, хотя может быть мне стоит перестать жадничать и поставить у себя дома Google Desktop Search :)
  • WATrack - Отображает название проигрываемой песни в окне сообщений. Поддерживает Winamp, Apollo, 1by1, Media Player Classic, Window Media Player, JetAudio и FooBar. ...уверенная победа в номинации "самый бесполезный plugin" ;)

1 комментарий:

gembel комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.